2016年 カスレパーティーのお知らせ


カスレパーティーのお知らせ

今年もビゴの店 フィリップ ビゴ主催の一大イベント、カスレパーティーの季節の到来です。
ビゴとともに名物郷土料理 カスレ を囲みながら美味しいワインを飲み、楽しいひと時をすごしませんか?

毎年ご好評いただいており、お早めのご予約をお願いします。

日時 3月11日金曜日 18日金曜日の二日間開催。
どちらかご希望の日にちをご連絡ください。

時間 18:00より受付開始 18:30スタート

場所 オ ボン グゥ ビゴ
会費 8640円 お料理 ワイン 税込み
電話番号0798-37-3327

ご予約はお電話で。

✳︎カスレとは、豚肉ソーセージや、鴨肉などと白いんげん豆をカソールと呼ばれる深い土鍋に入れ時間をかけて煮込んだフランスの名物郷土料理です。

■ MENU ■
☆オリーブとフロマージュのパイ
☆うずらのガランティーヌ フォアグラのテリーヌ 白美豚のテリーヌ
☆当日入荷 鮮魚のポアレ シェリーヴィネガーソース
☆カスレカルカッソンヌ
☆フロマージュ
☆ガトーオペラ ホワイトチョコのムースとイチゴのジュレ
☆ビゴのパン
☆コーヒー

皆様のお越しをお待ちしております!

Facebook Comments

2月18,19日 パン教室のお知らせ


2月18, 19日 パン教室のお知らせ

☆黒豆パン
丹波篠山の黒豆を使用します。

☆フランスパン ブール
中がフワフワのフランスパン

☆クレープ 遊び心に、クレープをつくります!

■時間■
14時受付開始 ~ 17時30分頃まで(終了時間は日によって前後します)■場所■
JR芦屋駅南口を出て、徒歩5~7分。
国道2号線沿い、ビゴの店本店の向かいのビル2階 レスカエコ・ビゴです。

■ご準備いただくもの■
•エプロン
•筆記用具
•タオル(お手拭用)
•<パン教室>に参加される方は、こぶし大くらいの大きさが入るフタ付のタッパーを1つか2つと保冷剤をお持ちください。

■お申し込み方法■
ビゴの店に直接ご来店いただくか、お電話でご予約ください。毎回、たくさんのお電話を頂き、電話がつながりにくい状況となっておりますことをお詫び申し上げます。

お電話もしくは、ご来店の際に受付をいたします。
講習料金は前払いとさせていただき、受付日から一週間以内に現金書留でお送りいただくかご来店いただきお支払いしていただくかのどちらかになります。
また、お支払い後はキャンセルされても講習料金は返金できませんのでご了承願います。

■連絡先■
レスカエコ・ビゴ
〒659-0068
兵庫県芦屋市大桝町 1-21
コンコルディア芦屋2F
TEL 0797- 35- 7103
Facebook Comments

ビゴの店 芦屋本店 求人


あなたもビゴの店で働きませんか?

ビゴの店のパンが大好きな方、接客がお好きな方、みなさまのご応募お待ちしております。

場所 芦屋市業平町6−16 TEL0797−22−5137
月曜日定休(ただし月曜日が祝日の場合は翌日定休日)

募集:正社員、アルバイト

内容:販売、ホール、ケーキ製造、パン製造、調理補助

時給:800円〜(経験者応相談)※正社員は応相談

 

ご応募、お問い合わせは、お電話 0797−22−5137 ビゴ太郎まで

 

Facebook Comments

ガレットデロワ献上式@京都フランス領事館


総領事とビゴ
総領事とビゴ

1月22日金曜日に京都フランス領事館でガレットデロワ献上式が開催されました。

まずフランス総領事へ特大のガレットが献上され、会が始まりました。

galette des rois
galette des rois

この見事なガレットは元ビゴ、現在はパティスリークリのオーナーである栗原さんが作られました!中には6個のフェーブが隠されていて、見事フェーブを引き当てた人にはワインやフォアグラ、バカラのグラスが当たります!

最近では日本でも多くのパン屋、ケーキ屋がガレットデロワをつくるようになりましたが、フランスの楽しい新年の行事が日本で受け入れられ大変嬉しいです。

Facebook Comments